当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>全域旅游
二连浩特市接受创建国家全域旅游示范区自治区初评

  4月25日至26日,由自治区文物局综合处负责人带队的专家组一行6人赴二连浩特市进行创建国家全域旅游示范区初评。

  专家组利用一天的时间对二连浩特市创建国家全域旅游示范区工作开展情况及创建申报资料准备情况进行详细验收和现场指导。锡盟委委员、二连浩特市委书记鞠树文主持召开全域旅游验收汇报反馈会。会上,专家组从汇报资料撰写、汇报视频拍摄、申报资料准备及现场检查验收等方面提出反馈意见;鞠树文对专家组提出的宝贵意见表示感谢,同时,进一步表达了二连浩特市今后在壮大旅游产业方面的决心。 

  自2016年2月,二连浩特市成功入选创建国家全域旅游示范区名单以来,二连浩特市委、政府高度重视创建国家全域旅游示范区工作,建立了“市委总揽、政府主抓、纪委监委监督、部门联动、全民参与”的工作机制,在推动重点项目、体制机制创新改革、产业融合发展等方面取得了一定成绩;下一步,二连浩特市将凝聚全市力量,以全域旅游示范区创建为契机,继续加大旅游业软硬件方面投入,力争在“旅游+”、“+旅游”、旅游市场化运作、旅游产品开发、品牌创建、平台搭建等方面实现新突破,推进文化旅游产业融合发展,使其成为引领口岸经济发展的重要主导产业。

下一篇:厕所革命工作需要建管养用