当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>全域旅游
锡林浩特市对2018年新建旅游厕所进行摸底调查并建立基础数据库

  为认真贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于厕所革命的重要指示,规范全市旅游公厕建设,加快推进旅游厕所标准化建设进程,8月14日,锡市旅游发展服务中心分管领导带队,深入全市旅游厕所建设场地,对2018年新建的24座旅游厕所建设情况展开调查摸底工作,对GPS位置、权属单位、蹲位数及比例、使用和管理情况以及现状图片等方面进行实地摸底调查、登记建档,建立完善了旅游厕所基础数据库。

  经过调查摸底,目前,已开工12座,完工的7座。其中,中国马都广场内部2座建设已全部完工,现已投入使用;柳兰草原景区5座移动厕所已全部完成安装,其中三座完工投入使用,2座待太阳能发电设备安装完毕,即可投入使用;贝子庙景区3座已完成土建工程、排水管道安装、电路布线等,现正在进行内部装修,预计9月中旬完工;中国马都广场博物馆门口1座移动厕所基础工程完成,正在做外墙,加装防腐木;玖苑国际路对面1座基础部分已完成,目前正在安装木屋墙体,预计9月初完工。未开工12座,其中,水库入口1座、南山公园2座已完成选址,目前建设单位正在等待专项资金到位开始施工;锡林湖2号湖2座、西苑小区小广场1座、九校西南角1座、电力新村足球场1座和南广场斜对面的中行东边1座已完成招投标和效果图,现正在做施工图,计划9月中下旬开始施工;旅游景区及主要节点3座正在组织财政评审进行招投标。

  “小厕所、大形象”,2018年锡市积极推进旅游厕所革命,完善旅游厕所建设在地区间、城乡间、景区内外合理布局,用全域旅游发展理念指导推进厕所革命向纵深发展,坚持景区内外共同推进厕所革命,实现“数量充足、分布合理、卫生环保、服务到位、管理有效、如厕文明”的目标,不断完善基础设施的配套,让游客饱览大美锡林风光的同时有更好的旅游体验。

下一篇:国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见