当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>旅游 +
2019年北京世园会北京市扶贫协作地区成果展及特色产品展销会锡林郭勒盟主题活动周开幕

  5月20日,2019年北京世园会北京市扶贫协作地区成果展及特色产品展销会锡林郭勒盟主题活动周在世园会园区北京扶贫馆开幕。活动周以“北京锡盟心连心、携手奋进奔小康”为主题,将借助北京世园会平台,宣传锡林郭勒盟对外形象、展示展销锡林郭勒特色产品、宣传推广京锡扶贫协作成果。

  北京市支援合作促进会会长王银成,北京市支援合作办研究室副主任李明宗,锡林郭勒盟委委员、副盟长杨文胜出席开幕式。锡林郭勒盟副盟长侯志民致辞。

  北京市在世园会期间举办北京市扶贫协作成果展及特色产品展销会,旨在向世界展示北京市在精准扶贫、消除贫困等方面所取得的成就,以及各地特色产品的独特魅力和市场价值,助力北京市扶贫协作地区打赢打好脱贫攻坚战。活动从4月29日开始到10月7日结束,历时162天。其中内蒙古自治区7个盟市活动时间为5月14日至7月1日,每个盟市7天,锡林郭勒盟主题活动周为5月20日至5月26日(5月20日为主题活动日)。 

  本次锡林郭勒盟主题活动周,锡林郭勒盟组织了正镶白旗、太仆寺旗、苏尼特右旗3个贫困旗县5家当地特色产品企业参展,参展企业都具有显著的带贫扶贫联结,通过组织现场制作展示、发放宣传品、播放宣传片、游园花车展销等方式,开展地方特色产品展销,直接带动贫困人口。同时,锡林郭勒盟还组织其他旗县15家当地特色产品企业参加活动。

  锡林郭勒盟直有关部门、北京对口帮扶锡林郭勒盟重点地区负责同志参加活动。

上一篇:
下一篇:东乌珠穆沁旗举办“华龙杯”牧民长调比赛