当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>旅游 +
锡林郭勒羊肉再次登上纳斯达克大屏

  今年2月4日、5日、6日,额尔敦餐饮首次登陆美国纽约时代广场,成为世界的焦点,向全世界展示草原牛羊肉和中国火锅的力量。

  时隔3个月,5月10日,苏尼特羊再次入选“中国力量,强国品牌”国家品牌日主题宣传活动,登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏,再次向全世界展现中国品牌力量

  苏尼特羊肉号称“肉中人参”,是中国地理标志产品,被录入《国家级禽畜遗传资源保护名录》。

  2008年北京奥运会被选为供奥产品,2010年上海世博会被选为供沪产品。

 

  苏尼特羊:是在苏尼特草原独特的气候、自然条件下,在纯天然、无污染的环境中自然放牧、自然选育的耐寒、耐粗、宜牧、小脂尾型肉质优良的苏尼特绵羊品种,公母羊均无角,羊头大小适中、鼻梁隆起、耳大下垂、颈部短粗、背部平直,躯体毛色洁白,然而头确像熊猫一样,眼睛、耳朵、鼻子大多是黑色的,所以人们又喜欢称之为熊猫羊,是苏尼特左旗和苏尼特右旗的主要畜种,其肉具有“鲜嫩多汁,无膻味,肉层厚实紧凑,高蛋白,低脂肪,瘦肉率高,肌间脂肪分布均匀,富有人体所需各种氨基酸和脂肪酸,容易消化”等很多优点,适于制作涮羊肉,曾是元、明、清朝皇宫供品,也是北京“东来顺”涮羊肉馆专用羊肉。

  苏尼特羊在草场植被无污染、纯天然的环境生长;气候特点是冬季寒冷漫长、春季干旱多风、夏季短促炎热、秋季气温剧降霜冻早;草场类型主要为荒漠草原和干草原;主要植物种类有沙葱、多根葱、小型针茅草等达477种。

  苏尼特羊一直秉承着天然散养的饲养方式,适时进行常规疫苗注射,实行早春驱虫和夏秋2次药浴以外,未使用其他任何抗菌剂、添加剂,因经常采食丛生禾科和葱类牧草,使得羊肉肉质细嫩,味美多汁,高蛋白、低脂肪、无膻味,是名副其实的绿色有机产品,因此也越来越受到广大消费者的青睐。

下一篇:苏尼特左旗文化馆组织非物质文化遗产传承人亲手缝制超大国旗