当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>旅游 +
锡盟部分旗县市图书馆开展丰富多彩的全民阅读活动

  为贯彻落实《中华人民共和国公共图书馆法》,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,锡盟部分旗县市图书馆紧抓世界读书日重要时间节点,于4月19日至23日期间开展丰富多彩的全民阅读活动。

  二连浩特市、锡林浩特市、苏尼特左旗、苏尼特右旗、多伦县图书馆分别举办了内蒙古人民出版社著名作家特·那木吉拉苏荣读书讲座、“世界读书日、好书推荐·快乐共享”演讲活动、“书香飘万家”亲子读书会、全民阅读系列活动、“我和我的祖国”春季少儿绘画比赛,通过歌舞表演、绘画、朗诵、演讲、讲座、新书展览推荐、赠送图书、发放读书礼包及发放《中华人民共和国图书馆法》宣传单等方式,激发全民阅读热情,提升群众文明素养,营造走进图书馆、爱上图书馆的良好氛围,提升广大群众对于《中华人民共和国公共图书馆法》的认识和理解。

  丰富多彩的全民阅读活动充分发挥了图书馆的公共服务职能,宣传公共图书馆的宗旨、使命、服务理念和功能等,全面呈现图书馆馆藏和服务,吸引群众走进图书馆,体验公共文化设施,享受图书馆提供的各项文化服务,丰富群众精神文化生活。

下一篇:阿巴嘎旗文体旅游广电局对基层综合文化服务中心建设情况进行摸底调研