当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>旅游 +
阿巴嘎旗文体旅游广电局对基层综合文化服务中心建设情况进行摸底调研

  近日,阿巴嘎旗文体旅游广电局副局长王晓梅及图书馆、文化馆工作人员一行4人深入阿巴嘎旗3个镇、4个苏木、27个嘎查对基层文化站室、草原书屋建设情况进行摸底调研。

  调研组听取了苏木镇嘎查文化中心工作汇报,对各苏木镇文化站、嘎查文化室、草原书屋藏书量及基础设施建设情况,走进蒙古包工程(电子图书)运转情况,文化站、嘎查文化室管理、利用情况及活动开展情况等方面工作进行细致的摸底,并详细了解了工作中遇到的困难和问题。

  阿巴嘎旗各苏木镇文化站、嘎查文化室存在日常运行经费短缺、专业人员紧缺,免费开放时间不足、设施设备利用率不高、文化活动匮乏等突出问题。下一步,阿巴嘎旗文体旅游广电局将着力解决以上问题,广泛开展丰富多彩的活动,努力发挥好综合文化服务中心传播和弘扬社会主义核心价值观、引领社会文明风尚的重要职能,进一步提升苏木镇(嘎查)基层综合文化服务中心服务水平。

下一篇:苏尼特右旗开展非遗进校园系列活动,传承优秀民族文化