当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>旅游 +
我盟选派代表性传承人赴洛阳市参加第37届中国洛阳牡丹文化节·非物质文化遗产专场演出

  应洛阳市文化广电和旅游局的邀请,我盟选派自治区级蒙古族长调民歌代表性传承人孟克、锡林郭勒职业学院呼麦歌手欧仁、锡林浩特市乌兰牧骑马头琴演奏员乌力吉巴雅尔等3名代表于4月9日赴洛阳市参加第37届中国洛阳牡丹文化节·非物质文化遗产专场演出。

  活动中,长调民歌代表性传承人孟克演唱了《北梁神驹》,优秀呼麦歌手欧仁弹唱了蒙古族呼麦《江格尔》等节目,为现场观众奉献了一场精彩的民族文化盛宴,赢得现场观众的阵阵掌声。本次演出宣传了我盟的民族文化,加强了我盟同其他地区的文化交流,对促进传统民族文化发展具有积极的意义。

  洛阳牡丹花会始于隋代,距今已有1600多年历史,包括牡丹诗词、书画、传说、服饰、礼仪、栽种技术等内容。“洛阳牡丹花会”于2008年入选第二批国家级非物质文化遗产项目名录。作为牡丹文化节的重要组成部分,“国色天香·河洛欢歌”广场文化狂欢月从2007年开始在周王城广场举办为期1个月的广场活动,邀请本地民俗节目、省内外非遗项目,群星奖优秀节目等参加。

下一篇:锡林郭勒盟文体旅游广电局党组书记付海宙一行赴北京市大兴区文旅局对接京蒙扶贫协作对口帮扶相关工作