当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>旅游 +
锡林郭勒盟文体旅游广电局党组书记付海宙一行赴北京市大兴区文旅局对接京蒙扶贫协作对口帮扶相关工作

  4月14日上午,锡林郭勒盟文体旅游广电局党组书记付海宙一行赴北京市大兴区文旅局对接京蒙扶贫协作对口帮扶相关工作。

  付书记一行与大兴区文旅局局长潘郁峰及班子成员、相关科室负责人进行了座谈交流,双方本着感恩、真诚、互助、尽己所能的原则,在保持2018年原有扶贫成果的基础上加大力度,按照锡林郭勒盟文化旅游扶贫工作实际需要,突出文化特色和资源特点,立足当下放眼长远,将大兴区和锡林郭勒盟的文化旅游事业以京蒙扶贫协作为切入点构建和谐的互帮互助的长期合作关系,推进双方文化旅游事业共同发展!

  就2019年大兴区文旅局对口帮扶正镶白旗和苏尼特右旗文化旅游工作双方达成如下意向:1.利用大兴区文化旅游在旅游企业、协会组织、户外团体、文创策划、媒体等资源优势为贫困地区地乃至锡盟引商引资引智引客源,使锡盟丰富的文化旅游资源早日变资产,提升文旅产品丰富度。2.通过大兴区现有的西瓜节、农业嘉年华等节事活动为锡林郭勒盟文化旅游商品、农畜土特产品搭建展示销售平台,促进农畜土特产品转变成旅游商品提高产品附加值。3.通过组织双方文化旅游系统高频次交流培训,公益捐助等形式帮助重点乡村旅游点、牧人之家、农家乐等解放思想、提高服务水平和竞争意识,使农牧民转化成旅游从业者,增加贫困农牧民收入。

  双方表示共同努力促进文化旅游部门在京蒙扶贫协作成果转化方面贡献力量!

  文体旅游广电局副局长刘晓敏,苏尼特右旗、正镶白旗文体旅游部门主要负责人参加对接会。

下一篇:多伦县举办新媒体/小视频/大市场 多伦诺尔“网红行动”培训大会