当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>旅游 +
太仆寺旗文化馆召开非物质文化遗产项目代表性传承人培训会议

  为加强我盟非物质文化遗产传承人队伍建设,有效保护和传承非物质文化遗产,太仆寺旗文化馆于3月29日召开非物质文化遗产项目代表性传承人培训会议。

  本次会议向传承人详细讲解了非物质文化遗产相关法律、条例知识以及传承人应当履行的职责等,向22名自治区级、盟级非物质文化遗产代表性传承人发放传习补贴经费,并签订传承目标责任书。

  非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。本次会议的召开,鼓励、支持了各级非物质文化遗产代表性传承人开展传承传播活动,是太仆寺旗切实做好非物质文化遗产保护传承工作的重要举措,对于推动全旗优秀传统文化创造性转化和创新性发展具有积极的意义。

下一篇:我盟2019年度运动员注册工作顺利结束