当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>旅游 +
镶黄旗文体旅游广电旅游局组织开展区域旅游发展考察学习活动

  3月26日,镶黄旗文体旅游广电旅游局赴张家口周边考察学习万里茶道(张库大道)区域旅游合作暨文化旅游产业融合发展经验。

  考察团一行先后参观张家口市所打造的张库大道起点小境门、大境门、长城、张家口堡、清河村影视基地等茶道文化遗址旅游景区,并认真听取当地相关负责人关于文化旅游产业发展的做法经验介绍,详细了解生态环境的修复、人文资源挖掘、景区开发建设及运营等方面的工作做法和成效。

  随后在张家口市桥西区文体局召开座谈会。会上镶黄旗文体旅游广电旅游局负责人详细介绍镶黄旗文化旅游资源和境内的驿站、万里茶道(张库大道段)历史文化资源,并相互交流驿站文化打造思路,初步达成区域旅游合作(宣传张库大道文化及联合举办大型活动)意向协议。同时,张家口地区文化旅游部门表示将于4月28日赴镶黄旗考察驿站为主题的春季徒步健身文体旅游活动举办事宜。

  镶黄旗是万里茶道重要节点。2017年、2018年镶黄旗连续两年受邀参加了中蒙俄万里茶道沿线城市市长峰会,并开展了相关推介活动。本次考察活动,大家不仅仅开阔了视野、拓展了思路,更坚定了加快推进区域旅游合作和全旗文化旅游产业发展的信心和决心。大家纷纷表示,张家口是2022年冬奥会承办城市,又是张库大道起点城市,依托驿站文化、历史来打造环境、建设景区、发展旅游的思路和做法,对镶黄旗打造“锦绣草原镶黄旗 阿斯尔音乐之乡”品牌和驿站文化为主题的旅游线路具有非常现实的借鉴意义。

  镶黄旗文化体育广电旅游局

下一篇:锡盟268种地方特色产品亮相第七届北京农业嘉年华