当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>旅游 +
奥运直通车 我要上冬奥 单板滑雪项目跨界跨项选材(多伦站)启动仪式

  为积极备战2022年冬奥会,推动单板滑雪运动的蓬勃发展,提高中国单板滑雪竞技水平。认真贯彻落实国家体育总局“2022相约北京,一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起”的备战要求,实现全面参赛目标。8月28日在体育馆隆重举行奥运直通车,我要上冬奥,单板滑雪项目跨界跨项选材(多伦站)启动仪式。出席启动仪式的有多伦县领导和有关部门负责人,以及国家单板滑雪队领导、教练和北京中领国际体育文化有限公司负责人等。

  多伦县政府副县长致辞:初秋的多伦,山川秀美、清爽宜人!在这美好的季节里,在全国上下积极响应习近平总书记提出的“三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,打造文体旅游品牌的激情时刻,我们共同迎来了奥运直通车,我要上冬奥,单板滑雪项目跨界跨项选材(多伦站)启动仪式的隆重举行。在此,我代表多伦县委、人大、政府、政协和全县各族人民,向各位领导、各位来宾、全体运动员、教练员和社会各界朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  北京正北,多伦最美!多伦位于内蒙古自治区中部、锡林郭勒大草原南端,是内蒙古距离首都北京最近的旗县之一,也是中蒙俄万里茶道重要节点城市。多伦地理位置优异、人文历史悠久、旅游资源丰富、生态环境极佳,是一个看得见山、望得见水、留得住乡愁的好地方。

  近年来,我县围绕品牌、立足优势、发挥特色,不断推动文体旅游深度融合发展。在成功举办多项国际国内顶级文体旅游赛事活动的同时,群众体育、竞技体育也取得了长足进步。随着冬奥脚步的日益临近,在全民参与奥运的激情氛围中,我们有责任和义务积极投身到备战奥运的进程中,贡献多伦人的一份力量。

  在此,特别感谢国家体育总局水上运动管理中心能够在全国竞争激烈的情况下,选择在多伦举办单板滑雪项目跨界跨项选材活动,使我们多伦人参与奥运、为国争光的梦想逐渐变为现实。本次奥运直通车,我要上冬奥,单板滑雪项目跨界跨项选材(多伦站)活动,不仅是多伦助力冬奥的一次生动实践,对于集中展示全民健身运动发展成果和体育运动技术水平,挖掘多伦本土体育人才,推动全县经济社会又好又快发展,将起到积极的促进作用。

  今后,我县将加快文化体育旅游资源开发、凝练品牌赛事活动,促进文体旅游深度融合发展,谱写全域游、四季游、体育游、文化游新的篇章,打造精品文体旅游赛事,推动体育事业、旅游事业蓬勃发展!

  最后,预祝奥运直通车,我要上冬奥,单板滑雪项目跨界跨项选材(多伦站)活动取得圆满成功!祝所有远动员取得优异成绩,实现我为奥运做贡献的梦想!

上一篇:旅游+
下一篇:太旗多措并举 加快优质农牧产品旅游商品化