当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>旅游 +
太旗多措并举 加快优质农牧产品旅游商品化

  太旗是全盟唯一的农牧结合旗,农牧资源丰富,农牧产品优良。近年来,太旗不断强化工作措施,加快全旗优质农牧产品旅游商品化、品牌化建设,进一步丰富完善太旗旅游商品体系,提升优质农牧产品附加值。

  一是全局谋划,做好产品顶层设计。全面梳理、整合全旗优质农牧产品资源,确定了“肉、酒、油、蛋、菜、药”六大农牧产品产业体系,不断强化政策、资金投入,加快优质农牧产品旅游商品化培育。

  二是质量为本,强化产品品牌建设。始终坚持农牧产品优质生产、优质发展,强化品牌化发展。草原白酒、红井源亚麻籽油等已在全区乃至全国产生了较强的品牌影响力。

  三是强化营销,提升产品市场影响。坚持“线上+线下”双线推广,“请进来+走出去”两地营销。强化电商推广,亚麻籽油、草原白酒等20余种700多件特色产品在京东、天猫、淘宝等国内知名电商平台企业进行销售。成功开设了京东·太仆寺旗馆、扶贫馆、自营店、天猫官方旗舰店等多家电商平台,并与北京邮政“邮乐网”、全国人大“公益人大”APP等电商机构开展了合作。同时,积极邀请中央、自治区等各级媒体赴太旗拍摄,并组织农牧产品企业走进京津冀等各级、各类推介会进行推介,不断扩当地旗优质农牧产品市场知名度、影响力。

下一篇:锡市加快“旅游+马文化”品牌建设开启马产业发展纪实