当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>党建信息
锡盟文体旅游广电局举办2019年度党员培训班

  5月16日,盟文体旅游广电局举办了系统内2019年度党员培训班,培训的主要任务是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。培训由局党组成员、机关党委书记阿拉腾娜布其主持,在家的局党组成员,系统内的各总支、支部的党员参加了此次培训。

  此次培训邀请到盟委直属机关纪工委武林中书记、盟委宣传部王志国科长进行了专题授课。武书记以《树牢四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,推动盟直机关党风廉政建设和反腐败作表率当模范》为题传达学习了习近平总书记对反腐败工作的最新要求,通过具体的案例对《中国共产党纪律处分条例》等党内法规为全体党员进行了辅导、解读,同时对自治区纪委、监委整治“四官”问题净化机关政治生态行动做了进一步的强调。王志国科长以《当前意识形态领域的形势和任务》为题从“有关意识形态的重要会议和指示精神”、“意识形态工作的重要性”、“当前意识形态领域的形势”、“主要任务”等四个方面,结合工作实际,对开展意识形态工作的重要意义以及如何做好新时代意识形态工作进行了详细的讲解。课程结束后,局机关党委组织全体参训人员进行了理论测试。

  培训结束阿拉腾娜布其书记作了总结讲话,她谈到此次培训时间虽然短,但是培训课程都具有较强的针对性、实用性和指导性。阿书记强调党员教育培训是党的建设的基础性工作和长期战略任务,是加强作风纪律建设,提高党员思想政治素质,增强党员理论知识水平,推进党员先锋模范作用发挥的有效形式。希望全体党员同志以这次培训为契机,做到学以致用,把学习成果真正转化为推动工作的动力。

下一篇:锡盟文体旅游广电局机关党支部举行党员干部政治理论知识测试