当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>党建信息
锡盟图书馆党支部组织党员观看红色影片《守边人》

  为深入学习贯彻党的十九大精神,引导教育我馆党员干部增强国防观念,关心国防、热爱国防,3月29日下午,锡盟图书馆党支部组织党员干部到凯诺星空影城观看红色影片《守边人》。

  影片讲述了新疆塔城公安边防支队吉也克边防派出所护边员魏德友50多年护边戍边的感人故事,1964年,他从原北京军区退伍后远赴西北屯垦戍边,52年如一日坚守在中哈边境萨尔布拉克草原无人区,义务巡边近20万公里,劝返和制止临界人员千余人次,堵截临界牲畜万余只,未发生过一起涉外事件,被誉为边境线上"活的界碑",谱写了平凡人的伟大爱国情怀。

  在90多分钟的的观影过程中,观众的情绪随着剧情的发展而起伏。当看到魏德友每天坚持走遍边界线时,大家为他坚守的精神感动;当看到魏德友深夜水中抢救羊群时,大家为他无畏的行为动容。观影结束后,大家纷纷表示,要向魏德友学习,为国奉献,立足岗位,履职尽责,为祖国贡献自己的一份力量。

下一篇:盟文体旅游广电局印发2019年度中心组学习安排