当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>机关党建
关于规范锡林郭勒盟旅游发展委员会党支部党费交纳的通知

各位党员同志:

  按照《中国共产党章程》、中央组织部《关于中国共产党党费收取、使用和管理的规定》(2018年3号文件)和盟机关党委要求,我支部于2018年9月6日召开支委会,就锡林郭勒盟旅游发展委员会党支部规范交纳党费提出如下意见:

  一是自2018年10月起,施行党费月交纳制度,将每月第一个周的周一、周二做为党费交纳日,请全体党员自觉遵守,党费交纳可支持现金、微信、支付宝。

  二是按照《关于中国共产党党费收取、使用和管理的规定》第十条规定,党员工资收入发生变化后,从按新工资标准领取工资的当月起,以新的工资收入为基数,按照规定比例交纳党费。每月党费交纳数额会在锡盟旅发委网上“学习讲堂”(党员群)内进行公布,请党员同志关注并按照规定数额交纳党费。

  三是规范《党员必备》红色小本的使用,请党员同志在交纳党费时将红色小本出示给收取党费同志,并签字确认。

  四是请自觉交纳党费,如有特殊情况无法按时交纳党费的请及时与收党费的同志沟通说明。党费缴纳情况会在每月党费日的第二天在锡盟旅发委网上“学习讲堂”(党员群)内进行公布。

  五是按照《中国共产党章程》第一章党员第九条规定,党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或者不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

  六是按照《关于中国共产党党费收取、使用和管理的规定》第十二条规定,党员应当增强党员意识,主动按月交纳党费。遇到特殊情况,经党支部同意,可以每季度交纳一次党费,也可以委托其亲属或者其他党员代为交纳或者补交党费。补交党费的时间一般不得超过6个月。

  此通知。

 

中共锡林郭勒盟旅游发展委员会支部委员会

2018年9月10日

下一篇:锡盟旅发委多措并举激发党建工作活力