当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>机关党建
锡盟旅发委开展“迎七一”主题党日活动

  为隆重纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”常态化、制度化。6月30日,盟旅发委党组、机关党支部组织全体党员和机关干部、职工前往党的十七、十八大代表、全国优秀共产党员廷· 巴特尔党员教育基地,开展了建党97周年主题党日活动。

  活动开始,在廷· 巴特尔同志领誓下,盟旅发委全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,高举右手,庄重宣誓。重温入党誓词活动,让旅发委全体党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,激励和教育广大党员干部牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

  廷·巴特尔同志结合自身的生产、生活经历为全体党员、干部上了一堂生动的党课。谈了改革开放以来牧区、牧民生活日新月异的变化。廷· 巴特尔同志说:“作为一名党员首先是要做到无私奉献,不贪不占”。他结合多年来工作经历,对这一共产党员的信念、精神做了解读和回顾。他还谈了自己对我盟发展旅游业和生态保护的认识。作为第十三届全国政协委员和列席党的十九大会议代表,廷· 巴特尔与旅发委全体同志分享了参政议政和参会的切身感受,通过理论和实践相结合,现场观摩和课堂教学相结合,使全体干部、职工从廷· 巴特尔同志身上学习到了很多…

  会后,盟旅发委张晓玉副主任代表机关对此次“主题党日活动”做了总结并提出寄语和要求,他强调,将今天作为盟旅发委的“主题党日活动”具有特殊的含义,一个是时间上的特殊,明天将是中国共产党成立97周年;第二是地点上的特殊,廷· 巴特尔同志是全国优秀共产党员、党的十七、十八大代表,今天我们慕名来到他的家乡上党课。他强调全委党员干部一定要加强党性修养和教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做合格党员;全体党员和干部、职工要积极参加集中学习活动,通过集体活动凝聚力量、促进工作,通过主题教育活动,不断加强个人思想认识的政治建设,提高自我约束和改造能力,时刻树立起正确的世界观、人生观、价值观。

  盟旅发委党组成员、副主任、支部书记格日勒图同志,党组成员副主任张晓玉同志参加了此次活动。

下一篇:锡盟旅发委党的十九大精神集中学习培训情况统计表