当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>机关党建
锡林郭勒盟旅游发展委员会关于深入学习贯彻党的十九大精神的通知

各旗县市(区)旅游局、旅游发展服务中心:

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代和里程碑的重大意义,为促进全盟旅游业进一步发展提供了战略指引。党的十九大召开以来,国家旅游局、自治区旅发委、锡盟盟委、行署对学习宣传贯彻党的十九大精神工作作出了具体部署,为推动全盟旅游系统深入学习贯彻党的十九大精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,并以此为引领扎实推进各项旅游工作,现就有关事宜通知如下:

  一、增强领导干部学习宣传贯彻十九大精神的主动意识

  各旗县市区旅游主管部门作为旅游工作的第一线,深入学习党的十九大精神,领会十九大提出的新理念、新论断,明确十九大确定的新任务、新举措很有必要。领导干部要增强学习十九大精神的主动意识,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。组织好本部门学习宣传贯彻活动,将思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来。

  二、促进党的十九大精神实质与旅游工作具体实际相结合

  要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚力量、推动工作,把发展作为解决一切问题的基础和关键。要采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,按照国家旅游局学习十九大精神会议要求,围绕解决人民日益增长的旅游需要与不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾为根本,以推动全域旅游为主线,以推进旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化为原则,加快推进旅游供给侧改革、全域旅游、旅游+、厕所革命、旅游投资、旅游消费、旅游扶贫、旅游安全、乡村旅游、诚信旅游、文明旅游、红色旅游等各项重点项目,将党的十九大精神实质与旅游工作具体实际相结合,贯彻以人民为中心的发展思想,紧扣人民对旅游产业发展的需求,拿出实实在在的举措。把党中央提出的战略部署转化为本部门的工作任务,找准工作方案,排出任务表、时间表、路线图,有计划有秩序加以推进,把十九大精神学习宣传贯彻工作抓紧抓实、抓出成效。

  三、杜绝形式主义,推进学习方式多样化

  各单位要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来;把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来;把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来;把学习贯彻党的十九大精神同把握自身实际贯通起来。用专题研讨、书写心得体会、利用手机客户端等形式将学习宣传贯彻党的十九大精神工作推向深入,并不断解放思想,探索新的涵盖全体职工又能被广泛接受的学习方式。

  四、以学习宣传贯彻党的十九大精神为抓手,努力推动旅游系统作风转变

  各地区旅游主管部门要牢记党的初心和使命,把党的十九大关于全面从严治党的新要求新部署不折不扣地落实好,持续深入地推进本部门党风廉政建设,充分发扬求真务实的作风和敢于担当的精神,奋发有为,真抓实干,全面增强施政履职本领,努力开创全盟旅游业发展的新局面。

  此通知。

 

 

锡林郭勒盟旅游发展委员会

2017年11月22日

下一篇:锡盟旅发委党组召开全员大会专题部署 学习贯彻党的十九大精神