当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>机关党建
锡林郭勒盟旅发委关于开展“以十九大精神为引领、切实解决‘四个意识’不强问题”专项活动的实施方案

  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力解决“‘四个意识’不够强、党的领导作用发挥还不充分、政治生态不够健康”问题,为在全单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备工作。按照盟委《关于在全盟各级党组织和党员干部中开展“以十九大精神为引领、切实解决‘四个意识’不强问题”专项活动的实施方案》要求,结合我委工作实际,制定如下实施方案:

  一、总体要求

  以党的十九大精神为统领,自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实新时代党的建设总要求,有力推动全面从严治党向纵深发展,教育引导各级党组织和广大党员干部必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,将“四个意识”作为检验政治素养的基本标准,不断增强政治意识、牢记政治责任,维护服从服务党的工作大局,做好旅游业发展工作部署,为加快建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒,“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的贡献。

  二、目标任务

  (一)以增强政治意识为前提。党员干部要更加旗帜鲜明讲政治,提高政治站位、强化政治定力,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律、政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,保证党中央政令畅通。

  (二)以增强大局意识为关键。不断强化本单位党员干部的观大势、明大局能力,把工作放到大局中思考、定位、推动,自觉服务大局、坚决维护大局。要进一步增强战略思维,提高总揽全局、协调各方的能力,做好与其他部门以及各旗县市区的工作衔接。

  (三)以增强核心意识为根本。党员干部要坚定自觉维护习近平总书记这个核心,维护以习近平同志为核心的党中央权威,维护党的集中统一领导,维护党的团结统一,进一步增强凝聚力、向心力,防止和反对个人主义、分散主义、自由主义等不良倾向。

  (四)以增强看齐意识为保证。各级党组织和广大党员干部要更加自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,同党中央对标,校准思想行动,党中央提出的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。

  三、具体工作

  按照盟委统一领导,以及《关于在全盟各级党组织和党员干部中开展“以十九大精神为引领、切实解决‘四个意识’不强问题”专项活动的实施方案》要求,活动时间将从2017年11月开始,到2017年12月结束。重点开展以下工作:

  (一)集中抓好学习。做好关于十九大报告以及相关文件的学习工作,以盟委《关于在全盟各级党组织和党员干部中开展“以十九大精神为引领、切实解决‘四个意识’不强问题”专项活动的实施方案》为抓手,切实组织好本单位党员干部的学习工作,计划在11月-12月两个月中,以每周周二、周五下午作为党员干部集中学习,强化对新修订党章、党纪、十九大精神的学习,提升党员干部四个意识。

  (二)切实查摆问题。11月中旬,在本单位党支部开展“四个意识”不强问题的查摆工作。一是开展党员干部自查工作。党员干部要严格对照新修订的《党章》查摆“四个意识”不强的问题,通过“照镜子”,逐项对照梳理检查,查找自身存在的“四个意识”不强问题。二是在支部内开展关于“四个意识”问题不强查摆工作的民主生活会,通过集体讨论的方式,查找本支部中“四个意识”不强方面存在的突出问题,形成问题清单,并深入剖析原因,确保找准病根。

  (三)认真整改落实。在12月中旬,对于在工作中查摆出来的“四个意识”不强问题进行严格、严肃的改正,进行有针对性的整改措施,立行立改,并建立整改台账,逐条逐项认真整改。

  四、组织保障

  (一)加强领导,提高认识。切实提高关于“以十九大精神为引领、切实解决‘四个意识’不强问题”的工作认识,在锡林郭勒盟旅游发展委员会党支部内成立专项工作领导小组,切实做好专项活动的开展,提高本强化本单位对“四个意识”的学习、认识和落实。同时,做好与盟委专项活动领导小组的对接和工作衔接工作。

  (二)结合实际,近贴中心任务。加强“四个意识”专题教育要与贯彻落实好新时代旅游业发展的新要求、新目标相结合,统筹协调,使专题教育与中心工作“两不误、两促进”,引导党员干部进一步凝心聚力、共谋发展,做好示范带头作用。

  (三)广泛宣传,营造氛围。通过盟旅发委网站、微信公众号等形式,宣传加强“四个意识”专题教育开展情况,形成强化“四个意识”专题教育的强大舆论声势。

下一篇:盟旅游发展委员会组织干部职工系统学习十九大报告