当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>机关党建
盟旅游发展委员会组织干部职工系统学习十九大报告

  20日下午,锡盟旅发委组织召开全体干部职工大会,认真学习了习近平总书记代表的第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告,盟旅发委党组书记、主任乌日图那顺亲自做了学习解读和学习体会。这是盟旅发委继10月18日集中观看学习十九大报告和在正蓝旗组织参加部分旗县市区旅游部门负责人集体学习后举办的第三次集中学习。

  乌日图那顺同志讲到,学习十九大报告要突出领会报告中的新思想、新观点、新理念,要分章节、分段落、分热词来系统地学习领会。他讲到,党的十九大报告的主体是69个字,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴梦不懈奋斗的6项具体目标。党的十九大报告提出了中国发展新的历史方位——中国特色社会主义进入了新时代。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。方位决定方略。在新的历史条件下,要不忘初心,牢记使命。实现中华民族伟大复兴就是新时代中国共产党的历史使命,这也是近代以来中华民族最伟大的梦想。

  乌日图那顺主任提出了三点要求:一是要把学习贯彻十九精神作为一项重要政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮;二是要把学习贯彻十九大精神落实到完成全年工作任务中来,并认真谋划明年工作思路;三是要把学习贯彻十九大精神结合到日常工作中去,从自身做起,进一步提高机关效能,为推动我盟旅游事业发展建设作出新贡献。

下一篇:锡盟旅游局创建学习型机关工作实施方案