当前位置:首页 > 信息提示
旅游出行温馨提示

  按照有关文件精神,特别提示广大游客,要提高安全意识、加强自我防范,愉快出游,平安出游。

  一、关注目的地天气情况

  出行前要高度关注目的地天气情况,主动获取当地气象部门发布的气象信息。游客在出游前,最好购买一份旅游意外保险,在旅途中要听从现场工作人员的安排,遵守各类安全提示,加强自我防范,严防意外发生。

  二、关注未成年子女的旅游安全

  暑期带孩子出游的家长,在游览期间要高度关注孩子的活动,以免发生意外。避免未成年人单独出游,尽量参加具有资质单位组织的集体旅游,提高安全性。

  三、自觉抵制“低价游”

  虽然低价的目的不同、原因有很多,但低价是产生低质服务的主要因素。旅游者在选择时一定要注意旅行社的资质和旅游产品的品质,不要被“赠送”“低价”等宣传噱头迷惑,切勿贪图便宜,因小失大。

  四、注意道路交通安全

  外出旅行时请选择具有合法资质的交通运营单位提供的服务,索要并保存好票据。自驾车出游的游客请做好车况检查,并遵守交通法规。驾驶员和乘客都要系好安全带,不要让未满十二周岁的未成年儿童乘坐机动车副驾驶座位,不要长时间驾车,避免疲劳驾驶。

  五、注意涉水旅游安全

  游客要根据身体健康状况、水性、天气和水体情况选择适宜的水上旅游项目。参加游船、漂流、潜水、帆船、水上滑翔等风险较高旅游项目时,选择资证齐全的经营单位,认真阅读游客须知,听从工作人员安排,穿好救生衣,配合做好各项安全防范措施。

  六、注意景区游览安全

  注意景区设立的安全警示标识,不要到景区划定的安全游览路线以外游玩,不要进入景区“禁止入内”的危险区域。游览过程中保管好随身财物,不要让贵重物品离开自己的视线。应注意听从导游安排。

  七、注意饮食卫生

  要选择有资质、干净卫生的餐饮场所餐,尽量选择高温加工的新鲜食物,不要食用无证摊贩贩卖的生冷食品。食用水产要选择鲜活产品,加工成熟后食用。随身携带感冒、腹泻、消炎的常用药物和创可贴等。

  八、争做文明游客

  游客出游时应尊重当地的风俗习惯,礼貌待人,自觉遵守公共秩序,保护生态环境,杜绝不文明行为。

  九、理性依法维权

  在旅游行程中发生纠纷时,游客应保持冷静,找有关部门协调沟通解决,理性依法权,不采取过激行为扩大事态或激化矛盾。

下一篇:旅游消费温馨提示